Altre produzioni

Vino

Oltre alla coltura degli uliveti l’azienda dispone, tra rilievi collinari e soleggiati, di 10 ettari di vigneti in cui sono coltivati gli antichi vitigni autoctoni di uva rossa Magliocco, Aglianico, Shiraz, Merlot e vitigni di uva bianca Mantonico, Greco e Pecorello. Le uve destinate alla produzione dei vini fanno parte della D.O.P. Terre di Cosenza e Igp Calabria. In fase di realizzazione anche una cantina per la conservazione dei vini della tenuta.

Agrumi

Nella produzione agrumicola spiccano noti prodotti tra cui le arance e la pregiata varietà clementina della Piana di Sibari. Oltre al gusto caratteristico, il valore nutritivo e il basso contenuto calorico, rendono le clementine un prodotto salutare e molto apprezzato. Diffuso è l’utilizzo anche nella cosmesi e nella preparazione di liquori, sorbetti, confetture e torte. Le particolari condizioni pedoclimatiche rendono unici questi frutti che rappresentano, come testimoniano i vari riconoscimenti istituzionali, i più importanti contributi della Calabria alla produzione nazionale di agrumi.

Cereali

Una parte considerevole delle colture è dedicata alla produzione di grano duro biologico, grano tenero e mais. I processi produttivi e i metodi di coltivazione biologica dei cereali, attivi dal 1996, sono controllati dall’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica (AIAB) e dall’Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale (ICEA).

Foraggi

Oltre ai cereali, importante è anche la foraggicultura e la produzione di erba medica biologica. I foraggi costituiscono una fonte importante di fibre e proteine indispensabili per la crescita sana dei nostri allevamenti.

Zootecnia

Con i prodotti provenienti direttamente dai nostri terreni sono allevati bovini da carne di razza Charolaise. L’azienda fornisce capi riproduttori iscritti all’albero genealogico e vitelli da ristallo.