I nostri oli extravergini biologici
Poggio Paturso
Le proprietà antiossidanti, date dall’alto contenuto di polifenoli, rendono l’extravergine di oliva Poggio Paturso un ingrediente prezioso capace di esaltare il gusto delle pietanze e migliorarne i benefici nutrizionali. Si abbina ottimamente sia con piatti dal sapore delicato che deciso. Ideale come condimento a crudo per antipasti di verdure, bruschette e crostini, crostacei, pesce e carni bianche alla brace, formaggi a pasta filata.
L’olio si presenta alla vista con un colore giallo dorato dai riflessi verdi. All’olfatto si evidenzia un profumo deciso caratterizzato da una buona presenza di erbe di sfalcio e aromatiche. In bocca risaltano il gusto armonico e deciso mentre nelle note retro-olfattive, coerenti con gli aromi di apertura, si riconoscono cardo e verdure acerbe accompagnate da una media presenza e persistenza dell’amaro e del piccante.
Tenuta Sant’Agata
Le note gradevoli dell’olio extravergine biologico Tenuta Sant’Agata conferiscono un gusto che si sposa perfettamente con i piatti della cucina mediterranea.
L’olio si presenta alla vista con un colore giallo dorato. All’olfatto si evidenzia un profumo delicato con note di erba mentre in bocca risulta aromatico e di trama morbida, con lieve presenza e persistenza dell’amaro e del piccante. Nel finale prevale il carattere dolce che richiama ortaggi maturi e frutta secca.
L’olio è presente nella “Guida agli Extravergini 2016” di Slow Food.